Langkah-langkah untuk mendapatkan pasta yang sempurna:
- Untuk merebus setiap satu pound (435 gr ) pasta, diperlukan 5 quart (946 ml) air mendidih. Masukan pasta saat air sudah dalam keadaan mendidih dengan deras (rapid boiling), kemudian tambahkan 2 sendok makan garam kasar atau 1/4 cup garam meja.
- Aduk pasta yang sedang direbus selama 2 menit pertama untuk menhindari dari saling lekat. Pasta akan lebih saling melekat pada saat permulaan direbus sebelum patinya terlepas kedalam air.
- Tutup panci tempat merebus pasta untuk membantu air agar kembali mendidih, langkah ini sangat penting karena jika tidak anda lakukan, pasta hanya akan berada pada air panas dan akan menghasilkan pasta yang lembek.
- Saat pertama kali air kembali mendidih, buka kembali tutup panci tersebut untuk menghindari pasta dari terlalu lama direbus.Pada tahap ini Anda harus memastikan dan menjaga air dalam panci tersebut tidak terlalu lama mendidih.
- Ikuti petunjuk dari kemasan pasta untuk mengetahui waktu masak pasta. Petunjuk umum dari tingkat kematangan pasta yang sempurna adalah "al dente" atau masih ada sedikit keras saat digigit atau belum matang keseluruhan. Anda harus mencoba pada saat mendekati waktu kematangnya , diperlukan dua atau 3 kali percobaan sampai benar-benar "al dente". Saat pasta sudah siap, matikan api kompor dan simpan satu cup air bekas merebus pasta,
- Air pasta yang disimpan tersebut mengandung sari pati yang dapat digunakan kemudian untuk menyesuaikan konsistensi saus untuk pasta Anda.
- Tiriskan pasta dengan cepat ke saringan di wastafel. Jangan bilas pasta. Tidak hanya pati dalam air yang membantu saus menempel pada pasta Anda, tetapi membilasnya akan mendinginkan pasta dan mencegah penyerapan saus Anda. Waktu yang tepat untuk membilas pasta adalah ketika Anda akan menggunakannya untuk hidangan dingin seperti salad pasta. Dalam kasus seperti itu, membilas pasta membantu menghentikan proses memasak.
- Aduk pasta dalam panci hangat dengan saus yang sudah disiapkan. Anda tidak ingin mengeringkan pasta sampai benar-benar kering,
Al Dente

Twitter
Facebook
Digg
Delicious
Stumble

0 comments:
Post a Comment
Bagaimana komentar Anda..!